:::

最新消息

民眾發現快篩陽性時,怎麼辦?

2022-05-25

◆65歲以上長者,快篩陽性,經醫師/醫事人員確認,即可確診、開立抗病毒藥物,不須 PCR 採檢。


民眾請事先電話詢問,或戴好口罩前往鄰近「居家照護診所」確認;如果長者家中已有確診個案,亦可聯絡負責的居家照護團隊確認。

彰化縣衛生局居家照護團隊名單(含醫院/診所/視訊開立清冠一號中醫院所) 網址→https://reurl.cc/RrLXqe

◆若為「居家隔離、居家檢疫、自主防疫」期間快篩陽性,經醫師/醫事人員確認,即可確診,不須 PCR 採檢


民眾請洽詢同住確診個案的的居家照護團隊確認,或事先電話詢問,戴好口罩前往鄰近「居家照護診所」確認,亦可於本局線上線上家用快篩衛教諮詢站確認。

居家檢疫/隔離/自主防疫期間快篩陽性確診確認線上家用快篩衛教諮詢站查詢 網址→https://reurl.cc/2Z6m5r

◆非上述兩類民眾快篩陽性,仍須經 PCR 採檢確診

民眾發現快篩陽性時,怎麼辦?

民眾發現快篩陽性怎麼辦